Столовая как малый бизнес в условиях кризиса

Кухонный инвентарь и прочее оборудование Профессиональные поварские ножи — 4 руб. Штатное расписание нашего заведения будет состоять из: Фонд оплаты труда составит рублей в месяц. Какую систему налогообложения выбрать для открытия столовой Организационной формой столовой будет индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД — единый налог на вмененный доход. Это самый оптимальный налоговый режим для предприятий общественного питания. Постоянные ежемесячные расходы согласно плану будут включать:

Идея бизнеса – открытие столовой

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Сегодня рынок общественного питания является достаточно насыщенным. Однако, в основном он представлен дорогими заведениями ресторанного типа и дешевыми кафе, барами, точками быстрого питания.

Что касается столовых, а именно предприятий, основной задачей которых является обеспечение населения недорогим и здоровым питанием, то они не настолько распространены и поэтому на них имеется повышенный спрос.

В статье описывается бизнес-план открытия столовой на общую вместимость в 50 человек, перспективы развития подобного бизнеса, основные статьи.

Пример бизнес плана столовой Основные условия успеха Одним из основных условий успешности бизнеса в сфере общественного питания для предприятий низкой ценовой категории является правильный выбор местонахождения объекта. Как правило, столовые размещаются: Планируя бизнес в сфере общественного питания, следует предусматривать такой важный аспект деятельности столовой как качество приготовления пищи.

Разнообразие ассортимента, вкусовые качества блюд, образцовое обслуживание, чистота и порядок в зале и в рабочей зоне столовой — элементы успеха данного вида бизнеса, при соблюдении которых столовая быстро приобретет популярность и станет прибыльным предприятием. Как открыть столовую Бизнес в сфере общественного питания требует высоких первоначальных затрат. Определить расходы на открытие и ведение бизнеса, ожидаемые доходы от реализации приготовленной продукции, возможную прибыль можно, составив подробный бизнес план открытия столовой на предприятии.

Расходная часть бизнес-плана позволяет: В доходной части плана указываются источники дохода, в том числе от реализации продукции общепита и организации банкетов. Особенно популярной становится организация развозки обедов в офисы, что также можно предусмотреть при надлежащей рекламе. Аренда помещений м2.

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Состояние и развитие рынка Ресторанная отрасль одной из первых принимает на себя удар экономического кризиса. Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны. Учитывая все это, есть ли смысл начинать свое дело в сейчас?

Мы отвечаем: Как изменился рынок — Открывать стали простые заведения, рассчитанные на широкую аудиторию.

Бизнес-план открытия столовой. Расходы на оборудование и обустройство помещения.

Контакты Столовая как малый бизнес в условиях кризиса Столовая — это успешно работающий бизнес в условиях кризиса. Доступную еду будут покупать всегда! Вареничные, пельменные и другие виды столовых всегда получают постоянных клиентов. А в периоды финансовых кризисов количество их посетителей даже возрастает. Ведь слой населения со средним уровнем доходов начинает реже посещать рестораны и чаще отдают свое предпочтение в пользу столовых. Обратите внимание на данную отрасль и проанализируйте, как легко она переживала финансовые кризисы.

Как говорит Евгений Чичваркин: Действительно хоть у бедных людей меньше денег, они приобретают только самые востребованные и самые продаваемые товары. Так же бедные количественно больше приобретают товаров, чем богатые. Столовая — это важный элемент общественного питания, где за невысокую цену можно подкрепиться горячими блюдами и напитками в течение рабочего дня. Открытие заведений подобного плана практически всегда оправдывает себя непосредственно с финансовой стороны, главное — правильно составить бизнес-план и, естественно, определиться с местом расположения.

На что обратить внимание при открытии столовой Для открытия места общественного питания требуется учесть большое количество нюансов, которые повлияют на дальнейшее развитие заведения: Форма ведения бизнеса. Идеальным выбором станет индивидуальное предпринимательство.

Как открыть столовую с нуля: с чего начать, бизнес план

Услуги Что касается ассортимента услуг, то в бизнес-план столовой желательно включать такой перечень услуг: Соответственно график работы столовой можно разделить на два режима: Оборудование Конечно же, бизнес-план столовой должен включать подбор и закупку всего необходимого оборудования. Сегодня на рынке работает масса компаний, которые готовы оборудовать столовую на 50 мест под ключ. Все зависит от ваших финансовых возможностей.

Решающим фактором в принятии решения по открытию столовой является ее месторасположение. На территории, расположенной в.

Говоря совсем просто, это место, где еда готовится, а уже потом поддерживается необходимая для нее температура. По мере необходимости блюда раскладывают по порционным тарелкам и подаются клиентам. Все приготовления осуществляются на месте, начиная с чистки картофеля и заканчивая загрузки приправ. При желании фабрика-кухня способна не только самостоятельно реализовывать свою продукцию, но и бесперебойно снабжать ею другие точки общепита.

Бытует мнение, что столовая — это некий атавизм, оставшийся от времен советской России. Подобная точка зрения в корне не верна. На самом деле, это отличное дело, способное приносить основательный доход. Начну с самых очевидных плюсов. Объемы производства в столовой таковы, что все требующиеся ингредиенты можно закупать буквально тоннами.

Расчет будет вестись, естественно, по ценам опта.

Как открыть столовую?

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные.

В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке. В этих помещениях должны стоять охлаждаемые камеры для скоропортящихся продуктов а также полуфабрикатов.

Этапы открытия и важных нюансах ведения бизнеса, найм сотрудников и расчеты и многое другое.

Деятельность предприятий общепита по обслуживанию торжеств и другим видам организации питания. Оплатить государственную пошлину рублей в любом банке и предоставить квитанцию о переводе налоговому инспектору. Напишите заявление о желании платить налог по упрощенной системе. Без этого обращения вас автоматически переведут на единый налог, а это очень невыгодно. На этом сбор документов для открытия столовой не заканчивается. Впереди самое сложное — получить разрешение от Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Кроме наведения идеального порядка и чистоты в помещении столовой, вы должны подготовить такие документы для проверяющих органов: Роспотребнадзор Договор об аренде помещения или его купле-продаже. Договор об аренде или покупке помещения. Медицинские книжки с пройденной комиссией у всех работников столовой. Документация об установке противопожарной системы. Приказ о назначении конкретного лица ответственным за пожарную безопасность.

План контроля над производством. Сертификат качества от поставщиков продукции.

Бизнес-план для открытия столовой: что продумать и что учесть

Финансовый расчёт Современная столовая Наверняка многие заметили, что за последнее десятилетие количество различных ресторанов, закусочных, баров возросло. В то время как столовых практически не стало. Почему так произошло?

Давайте рассмотрим бизнес-план открытия столовой, составленный для г. Воронеж. Планируется открытие столовой в спальном районе Воронежа, .

С чем это может быть связано? Во многом это связано с тем, что сейчас название"столовой" ассоциируется у современной молодежи с чем-то старомодным, напоминающим о пережитках СССР-овских времен. Современным бизнесменам это на руку: Эта проблема имеет две стороны медали: Большинству населения нравится именно то, что подавали на завтрак, ужин и обед именно в"тех" столовых.

Некоторые люди любят по-домашнему вкусную еду, но у них отсутствует время на ее приготовление. В то время как рестораны японской кухни достаточно часто встречаются в городе, но ассортимент этой кухни на очень изысканного любителя. Из этого следует, что открытие столовой - отличный вариант для развития собственного бизнеса. Но для начала необходимо обладать бизнес план вашего дела. Предпринимателям, не имеющим большого опыта в этой сфере, это может показаться трудным.

Свежие записи

Финансовый план структуры столовой Одним из перспективных направлений для создания бизнеса в наши дни — организация небольших пунктов общественного питания, точнее студенческих или расположенных на предприятии столовых, рассчитанных на человек. В данной статье мы постараемся предложить полноценный бизнес-план столовой на мест с расчетом примерных затрат для начала стартапа, а также ценными советами как вести подобный бизнес в российской действительности.

Еще в Советском Союзе в школах и на предприятиях существовали пункты питания, сейчас мы можем найти немного доступных массам столовых как в столицах, так и в провинциальных городах. Но при этом практически все бывшие студенты, окончившие учебу во времена стабильности Советского Союза, не разрушенного Западным влияния, со счастьем и благодарностью вспоминают столовские обеды и завтраки, которые были одновременно и доступными, и сытными.

Затраты на открытие столовой — 1 , Покупка.

Какой бы не был город — столица или провинция, а количество столовых в них небольшое. Почему же так случилось? Отсюда и возникает два взгляда на одну проблему — с одной стороны — это интересное новшество, с другой — это столовая, которую преподнесли посетителям с другой стороны. Представляем вашему вниманию готовый пример для её открытия. Форма ведения деятельности Форма ведения бизнеса для данного проекта — индивидуальное предпринимательство — это самый оптимальный вариант.

А если поставщиками сырья и компонентов, необходимых для открытия столовой будут юридические лица, то придется открывать юридическое лицо.

Бизнес-план столовой"Сидим-Едим"

При этом важно приблизительно представлять меню будущей столовой. Оно должно быть разнообразным и конкурентоспособным. Особенно важно учесть этот пункт тем начинающим предпринимателям, которые открывают точку общепита вблизи уже функционирующих кафе и ресторанов. В идеале ежедневное меню столовой должно предлагать потенциальным посетителям не менее 3 первых блюд, как минимум 7 салатов, около 5 видов гарниров, порядка 8 разновидностей напитков.

Она должна варьироваться в пределах рублей. Оптимальное решение — не покупать площадь, а взять ее в аренду.

Данный бизнес-план разрабатывался для кафе-столовой, которая проекта : открытие столовой предоставляющий услуги общественного питания.

У генерального директора рабочий график не нормирован. В основные обязанности входит: Остальные работники работают по графику 2 через 2 дн. Функциональные обязанности шеф-повара и повара: Требования к шеф-повару и повару: Функциональные обязанности работника горячего цеха: Функциональные обязанности работника торгового зала на выдаче: Функциональные обязанности кассира: Функциональные обязанности технического работника: Финансовый план О том как составить финансовый раздел читайте статью о структуре финансового плана бизнес-плана.

Финансирование проекта Общий объем инвестиций составит 2,65 млн. Банковский кредит дается под залог дачи принадлежащей инициатору бизнеса. Вся сумма идет на капитальные расходы и закупку сырья для запуска производства. Поскольку арендодатель завод ориентирует работу столовой"под себя", то столовая имеет значительную начальную клиентуру.

Как открыть столовую, закусочную!